По рязанским дорогам

Сергей Костин 67
По рязанским дорогам
путь извилист и много,
много нужно и можно
Дать сказать, донести.

Скрип телеги натужный,
лишних слов тут не нужно.
Оглянись и запомни,
как свой груз довезти.

Ям, колдобин и рытвин, да воронок залитых
застоялой на время дождевою водой.
Где лаптями проторино, и властями ускорено
Где в конце перемирие, где в конце водопой.

Стрелы Хана Батыева,
танки Хана немецкого -
колея вся разбитая
только им невдомёк.

Что дорога проложена
и молитвами сложена,
та брусчатка на Площади
что им всем поперек.

2017 год