Я не люблю копаться в душах

Татьяна Воронцова
Я не люблю копаться в душах
И в судьбах  тоже  не  люблю...
Чужой характер мне не нужен,
Я  свой  никак  не  утолю.

Всё  мучит  жажда  разобраться,
По  полкам  ноты  разложить...
Как сделать так, чтоб не сражаться,
А  сохранить  да  с  этим  жить?

Но снова  манят  к  себе  шкафы,
Где  прошлый  хлам,  как  якоря,
Что  не  дают  отдать  мне  шварты
И  полететь,  как  вихрь,  в  моря.

И  я  без  жалости  бросаю
Всё  то,   что  мне  мешает  жить...
И  что - то  на  ходу  спасаю -
А  вдруг  всё  ж  сможет  послужить...

11.05.2020 г.