Мы те о чём молчим...

Ольга Долгова
Мы те о чём  молчим...
И никому не говорим, что плачем
Мы в пустоту порой кричим
Подставив щёки неудачам
Мы те, кто верит подлецам
Кто свят, тому не верим!
Сверяем время по часам
Считаем чью-то сдачу
Мы те, кто дело просто так
Не совершит от сердца
Обидеть друга лишь пустяк
Словами,  злее перца!
Мы те, кто верность не хранит
От правды кто сбегает
Кого лишь ложь одна пьянит
Собой  всё  растворяет...
Кого тоска порою гложет
От жизни  серой, пустоты
Кто измениться сам не может
В ком нет и капли чистоты.
Мы те, кто гонится за славой
Не разбирая всех дорог
На берегу нет переправы
Мы позабыли слово  Бог!
Мы те, кто будто в полумраке
Живём наощупь, чуть дыша
Не замечаем свыше знаки...
Но не того всё ждет душа!
Ей не нужны блага земные
Удобства, деньги, красота
А ей бы облака простые
Сердец открытых простота.
Мы те, кто день не замечает
Мы те, кто прячет в ночь глаза
Мы те, кто близких отпускает
Когда их отпускать нельзя!
Всё ищем мы кого б винить
На ком бы вволю отыграться!
Кого помиловать, казнить...
И как с игрушкой поиграться.
Забыли вечные заветы
Закрыли жёсткие  сердца
Но жизни горькие ответы
Нам будут знаком до конца!
Мы те, кто думает, что вечна
Вся наша жизнь под сводом звёзд
Но тает путь уже наш млечный
Лишь Бог всё  знает наперед!