Куда?

Артемий Стулин
Мытарь ли я? Иль фарисей?
Гласят с амвонов алтарей.
Но как понять своё нутро,
Которое внутри мертво...

Живём во лжи житейских треволнений,
Что сердце разъедает поколений.
Кричит нам старец седовласый:
"Победы постмодерна век ненастный!"

Эх ты, любовник мудрости блаженной,
Тебе ль с душою прокаженной,
Учить мою... Израненную душу,
Покой которой был давно нарушен.

Нет истин: ни начал, ни правил,
Нет вектора пути в рыболовецких снадях,
Нет в мире боле ничего -
Куда не плюнь, в округе всё мертво.

Как и зачем жить дале? Непонятно!
Возможно стоит всех призвать к порядку?
Но нет в округе знавших ясно
Кто верил бы, что жив он ненапрасно.