укор

Александра Мирова
ни дома, ни крова,
ни улова, ни слова
ласкового
никто не скажет тебе

ни любви, ни надежды,
ни одной остановившейся машины
и даже аршина
могилы
никто не вскопает тебе

лишь предательства боли
терпит
самое
преданное
существо на земле

и глаза блестят с обидою
лежит старая собака
и конец
ожидает себе

на чужом пороге
незваным гостем,
выпрошенной лаской,
вырыгнутой маткой,
красными глазами

ты безмолвный укор
мне