Глава МИД ФРГ Хайко Маас

Александр Блытушкин
      *    *    *
Глава МИД ФРГ ХАЙКО МААС

Вы не входите строем в регистр
Безответственно лающих шавок;
Немец, дел иностранных министр,
Правдолюб исторических справок.

Подтасовщики были всегда:
В политических, в карточных играх …
«Нет бубей – хреном бей!»? – Господа,
Не нуждаемся в грязных палитрах!

После Битвы Великой фашизм –
Побеждён, но осталась зараза,
Европейский спасём организм,
Не допустим возврат метастаза!

И, пусть ваша вина на слуху,
Прятать гнусь всей Европы не надо;
У Америки «рыльце в пуху»,
Мухлевала  «тихоня» Канада…

Все, кто спрятал «Версаль» под сукно,
Потрафляя капризам Адольфа,
Нынче «крутят обратно кино»,
Свои лунки копая для гольфа…

Чего ради теряли людей?
Жертвы давят неистовым грузом,
Просят, «В рамках высоких идей»,
Стать германо- российским союзом.

Чем Европа «америк» глупей?
– Куцый мир, однобокий порядок
Позволяют свободе своей
Урожай с чужих пробовать грядок?!

Блок Варшавский служить перестал,
Оказалось, –  уступка чревата:
Вмиг подвинула свой пьедестал
На границы российские NATO…

Быть свободным желаешь? – Будь им,
Всё на свете как ЕСТЬ признавая,
Мы стояли на том и стоим,
Храня правду Победного Мая.

*  Хайко Маас у «стены смерти» между 10-м и 11-м бараками в Аушвице, где эсэсовцы расстреливали заключенных. Иллюстрация: Twitter Хайко Мааса.
Подробнее:см. первую рецензию.