7. Негасимый свет

Анатолий Чайка
Лебединый вечер
Высветлил зарю.
Я заре навстречу
Окна отворю.

Свете негасимый!
Сквозь ночную мглу
Заходи, родимый,
Схоронись в углу.

В том углу отрада -
Образа висят,
Теплится лампада
Словно век назад.

Здесь мила молитва
Сердцу моему...
Но остра ,как бритва
Мысль - и я умру!..

апрель-май 2020