В мае маялась природа...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


В мае маялась природа, отряхнув оковы сна,
И погода, как девица, переменчивой была.
Снег с дождём играли в прятки, словно дети,
А потом, наступал дождю на пятки
                развесёлый майский гром.
В небе молнии сверкали и водили хоровод,
Золотистой бахромою, украшая неба свод.
Дождь питал обильно влагой
                отдохнувшие поля,
Чтобы стала плодородной
                наша матушка земля.
Капли росные пробили прошлогодние следы,
Солнцем щедро напоили одуванчиков цветы!
И тянулись к солнцу, свету
                непокрытой головой,
Одуванчик жёлторотый, колокольчик голубой.




       @