Пандемия

Мириам Майер
Под сомнением всё что происходит в мире,
От новостей страх и недовольство.
"Оставайтесь дома, в своей квартире" -
Но в реальности это совсем не просто.

Как объяснить детям, что гулять опасно?
А что делать тем, у кого кредиты и ипотеки?
Малый бизнес гибнет ежечасно
Нет масок и ансисептиков в аптеке.

Слава богу пока не голодаем!
Наши: родные, близкие, друзья здоровы.
Панику и бунт не поднимаем,
Терпеть и ждать мы ж всегда готовы.

Соблюдаем все меры на работе,
Задыхаясь ходим в масках - "надо".
Спасибо хоть, тёплой солнечной погоде
Она сейчас и радость, и награда!

И каждый день просыпаясь с Верой,
В то что есть в мире справедливость.
Всё закончится обязательно Победой!
И сменится гнев на милость.
09.04.2020г.