Сны одиночества

Ложкин Владимир Владимирович
Я заперт одиночеством в стенах,
где каждый угол полон паутины,
где вековая пыль на зеркалах,
хотя и в них видны мои седины.

Опять душа скользит по острию
грехами перепачканного мира
и всё ж ночами шепчет: «I Love You»,
теряясь в бесконечности эфира.

Здесь счастье было, да прошёл тот час.
А сны рассудку снова ставят «в пику»
и воплощают образ твой анфас,
как мы целуясь, ели землянику.

Оборван сон и горечь на губах –
полынный вкус душевного сиротства.
Я заперт одиночеством в стенах,
но пусть оно однажды не проснётся.
09.05.20