Привычка

Луна Водяная
«Знаете, забавно получается: начинаешь ценить радости жизни, только когда оказываешься вдали от дома. Мне, например, не хватает запаха кофе и жареного бекона по утрам».
(Фанни Флэгг - "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок")

Для - http://stihi.ru/2020/05/09/159
                ***

К хорошему привыкаешь. Привычка – замена счастью.
Но как-то назло покою потянет за журавлем.
Взовьется душа нагая, довольная, чувства настежь.
И весело от погони по небу и за рулем.

… Проходят недели, радость окрасится серой былью.
Устанешь от песен воли. Приснится любимый дом.
Назад позовет усталость. Там счастье тебя любило.
Вы съели полпуда соли... И сердце сожмется льдом.

А дома обычный чайник. Ждут старые чашка с блюдцем.
В тарелке дымится каша пшеничная с молоком.
Они по тебе скучали. С привычкой не расстаются.
Ее не изменит даже умчавшийся далеко.

               
… Ты тоже моя привычка, такая, что нет лекарства.
Порой никакой управы на думы… не убежать
от рока грустить о личном и тридцать девятом царстве,
где вечно по пояс травы, а жизнь, как рассвет, свежа…

Худ. – Франсин Ван Хоув