Глупый щенок

Николай Ермаков 2
Веселый и глупый серый щенок...
Крутился все утро вокруг моих ног,
Влез в кадку с цветами, носок уволок,
Зарыл его в дальний глухой уголок...

Гонялся за старым соседским котом,
Вернее за длинным пушистым хвостом...
Коту не хотелось с ним видно играть,
Да ну тебя, глупый, мешаешь мне спать...

Весь дом перевернут, вокруг кавардак...
И кто же устроил весь этот бардак?
Все утро крутился, а тут вдруг исчез -
Куда-то опять,видно, глупый залез...

Но стоит мне свистнуть и слышу я лай -
А, ну ка, хозяин, со мной поиграй...
В меня тычет мокрый холодный свой нос,
Смотри, я сегодня немного подрос...