Удивление

Константин Петров 88
– А я рассчитывал на рай.
Где сад, фиалки и красотки.
На что мне ваши сковородки?
Их дома – целая гора.

А я же вроде был неплох…
Не безупречно свят, но все же.
Поговорим, обсудим, может?
Наверняка ошибся Бог.

Что значит поздно?  Ну, привет!
Здесь расписание на пытки?
Так, не стучите мне копытом!
Вы что, торопитесь? Я нет.

Смотрите, в церковь я ходил,
Нечасто, но дорогу знаю.
Семь блюд  всегда на пасху ставил,
Бездомных уточек кормил.

Не воровал,  не уличен
И не имел к тому охоты.
Ой, ладно, это же с работы!
Оно и так почти мое!

Любил – конечно,  всех подряд.
Кого сильней, кого не очень.
Любить людей-то, между прочим,
Большое дело, говорят.

Вот я и взялся да всерьез!
Чтоб разнести любви частицу.
И кабы здесь не очутиться,
Еще бы дюжине разнес.

Любил, а как же не любя?
Бранился, но не каждый день я.
Да, лгал,  но только во спасенье,
Пусть и спасение себя.

Не пил помногу натощак.
Да мало ли прошло событий?
Вы хоть, не знаю, намекните,
Чего я сделал-то не так?

Ну, хватит около ходить!
Я не пацан, ей-Богу, право!
А ну-ка, где у вас тут главный?
Мне лично переговорить.

Что, нет на месте? Как всегда!
Директора – одно названье!
Что на земле их не застал я,
Что здесь, такая ж ерунда.

Да что такое началось?!
Немытыш! Потуши обратно!
Ошибка, разве не понятно?
Я не по ваши стены гость!

Вы что?!  Нельзя меня огнем!
Я от него заговоренный!
Я филантроп! Почетный донор!..

Ого… так это все был сон?
Однако, в нынешнем году
Уже семь раз такое кряду…
Пойти сдать крови что ли вправду?
Да, точно, завтра и пойду.