Я видел дальние страны

Леа Акимова
Я видел дальние страны,
Вдыхал соль морских берегов.
Для милой моей Александры
Я ткал полотнище из снов.
Чтоб бури воды Гибралтара
Стеной охраняли кровать,
Чтоб ни одного кошмара
Вовек Александре не знать.
Чтоб солнца лучи, будто лазер,
Служили защиты для,
Сжигала чтоб всю заразу
Рубиновая петля.
На мягких подушках чтобы
Гулял аромат души,
Чтоб врали одни гороскопы
И бегали малыши.
Чтоб золото струями вилось,
Глаза застилала вуаль:
Чтоб только прекрасная снилась
Техасская жжённая даль.