Марш побеждённых

Валерий Антонов
Они пройти мечтали по Москве,
и их мечта почти осуществилась.
О шествии, благодаря молве,
до москвичей та новость докатилась.

И высыпал на улицы народ,
чтоб встать живым, угрюмым коридором
на том пути, где этот сброд пройдёт,
что, нас терзая, взять решил измором.

Шли мимо них носители идей,
поправших всю мораль земную дерзко,
похожие так внешне на людей,
творившие неслыханные зверства.

Не видела такого отродясь
Москва - об этом будут разговоры.
Потом водой машины смыли грязь
и все следы прошедшей мимо своры.