Изломы судьбы

Абрамин
Не думалось, блин, не гадалось,
Что всё так мгновенно пройдёт.
Останется самая малость.
(Которая тоже пройдёт.)
 
Закончена наша страница.
Карман – как пустая казна.
В руках – ни журавль ни синица.
Исчерпана чаша до дна.
 
Обидно, что чувства остыли 
И вряд ли затеплятся вновь,
Что цели серьёзные были,
Да все попадания – в бровь.

Товаров престижные марки
И платьев фривольный покрой... 
Ты очень любила подарки, 
Но это – отдельной строкой.

Мечтаю, чтоб выпала карта
Каких-нибудь экстра-мастей.
Живу в предвкушении фарта,
Свободный от прежних страстей. 

На мусорных свалках вороны.
Хлыщи охмуряют невест.
Манят кабаки и притоны, 
И вся атмосфера окрест.

Там чудищ разверстые пасти.
Там ставки горят на кону.
Там даже сподвижники власти   
Идут бултыхаясь ко дну.

Поддаться бы тоже пороку –
Открыть бы келейную дверь,
Наверное, больше бы проку
Имел, чем имею теперь.

Но где-то совсем недалече
Убийственный голос сказал: 
«Хвалиться тебе больше нечем,
Своё ты уже отыграл».

Я, впрочем, в долгу не остался,
За словом в карман не полез – 
Убийственный глас оборвался
И спешно куда-то исчез.

В итоге по той же дороге      
Всё тот же свершаю вояж.
И снова визжат недотроги,
Впадая в неистовый раж.

Кто думает, что уничтожен
Запал гумилёвских наяд, 
Тот вносит сумняся ничтоже
В поэзию русскую яд.

Противу речей словоблуда
Наяды – основа основ –
Являются проблеском чуда,
Навроде священных коров.

Заела житейская проза.
Законы попрала мошна.   
Нависла немая угроза,
Послать бы которую на...

Доносится звук отдалённый –   
То ветер стенает хмельной,
Полынной тоской напоённый,
Извечный скиталец земной.