Из небесного плена сбежал грустный луч...

Светлана Нефедова
               

                Из небесного плена сбежал грустный луч,
                Ловко спрятался снова за кляксами туч:
                Ожидать, видно, долго бессонной жары,
                Только жадно на дачах грызут комары.

                Благодатного, тёплого лета мы ждём,
                А весна «из ведра» поливает дождём,
                И румяному солнцу припечь не даёт,
                Небосвод плачет горько весь день - напролёт.

                Поразвесила радуга ленты свои...
                И запутала в сумерки день. Соловьи
                Заведут своё соло до самой зари,
                Будоража сердца, затушив фонари!

                Так сегодня в душе не хватает тепла:
                Отогреть чтоб сердца!

                2020