Над шифоновой весною...

Бурдон Ольга
Над шифоновой весною
Облака белесых прядей
Со зеркальною росою
Проплывают неги ради.

Во курлыкающих взмахах
Светлы очи юной ночи,
Нить весенней тонкопряхи
Шелковой траве пророчит.

По русалиям из мая
Средь ветвей березы нежной,
До июня долетая,
Всходит солнышко безбрежно.

Звонки летние качели,
Рукояти в ярких лентах.
Теплые деньки умелы
И не думают о летах.