Ты один

Николай Супличенко
Ты один в этом мире, пойми и смирись
И на путь свой с рождения ты оглянись.
Ты куда-то спешил, лез из кожи, бедняга,
Забывая: все это лишь краткая жизнь.
***
Не ищи смысла жизни, которого нет.
Тайну ты не ищи, не ищи ты секрет.
Смысл ее, согласись, в продолжении жизни.
И не важно: король ты, десятка, валет.