Ландыши

Елена Левашова 2
На тенистых лесных полянках,
По оврагам, вдоль звонких ручьёв
Жемчугами сверкают снизки
Ароматных весенних цветов.

Это Мавка, лесная нимфа,
Распрощавшись с зимой раньше всех,
По своим угодьям рассыпала
Драгоценный счастливый смех.

В их кувшинчиках нежных, прохладных,
Под зелёным мягким листом
Засыпают малютки-феи,
Утомлённые солнечным днём.

А когда они утром проснутся,
Чтобы встретиться с новой зарёй,
Ландыш личики феям умоет
Животворной душистой росой.

И раскроет ладошки листьев,
Мир обрадует скромной красой,
Запоёт колокольцами с ветром,
С молодой шелковистой травой.

Вестник мая, цветок белоснежный,
В волшебство меня позови...
Ты как сказка, невинное детство,
Как улыбка первой любви !