Гламурные маски

Геннадий Мелехов-Ватутин
Взгляните, какие краски!
Какой разноцветный народ!
Какие гламурные маски
Промышленность нынче шьёт!

Вот маска под джинсу, — хотите?
Вот маска от Кутюрье,
А вот новомодная маска,
Такой не увидишь нигде.

Гуляет народ со псиной,
Намордники на лице.
Собакам и тем понятно,
Что вирус сегодня в венце.

Коронный, венцовый вирус,
Спаситель царей и господ,
Надежда на состояние,
Да, чтоб не буянил Народ,

Его мы спугаем заразой,
Чтоб знал своё место всегда,
Пусть верит в судьбу и проказу,
Пусть думает, — мы навсегда.

Ну, как же так можно люди!
Ну, как же так можно жить!
Ну, как же так можно братья
Свободой не дорожить!

Мне многого непонятно,
Каков он терпения резерв,
Какого же надо понятия,
Чтоб выплеснуть трезвый гнев.

Когда, наконец мы люди,
Научимся правду слогать.
Хоть ту, что ещё осталась
Научимся распознавать.

11 мая 2020 г. Рязань.