Напев счастья

Александра Мошкович
Казалось мне, что звуки счастья.
Не раз я слышала во сне.
Спешила уловить привычным слухом.
Напев знакомый о любви.
И голос замирал всё тише, тише.
Начала не было.
И не было конца.
Лишь только песня оставалась,
в душе воспоминанием, навсегда.

Слёзы, печаль, горечь, разлука.
Безоблачно  вдаль мчит её сон.
Ласки от слов не слышит она.
Будто беда, незнакомой тропой,
мчит  впереди её.
Без обдума, во сне, мерцает огнём
в потёмках душа.
Господь  боль заглушает.
Вновь счастье желает,
ей возвернёт.
Ласковым словом стегнёт
боль  и   муку.
Злачный сум с души отберёт.
Пречистая Дева счастье вернёт.
Только она  помолиться  тихо
в ночной тишине.
Страж любви укутает душу
жарким  теплом.
Гребнем Луны ярко расчешет судьбу.
Поучает как сердцем, встречать теплоту.
Мерцанием рассвета обуздает нутро.
В дрёме ночной, радостно утро
стучит к ней в окно.
Вот и печаль отходит с  души.
На крылечке с радостной  думой 
сядет одна.
Вспомнит счастье, прекрасные  дни.
Бог  ярко засветит
звёздное небо в тиши.
Лишь только  она услышит.
Напев  счастья в  душе.