Без названия

Втфлай
Буду курить (не) Шипку, (так новую Приму)
Куплю лодку,
Стану рыбачить,
Поймаю большую щуку,
Но потрошить пойманную рыбку —
Вот незадача,—
Выпадет как удача другому другу.
Он не Емеля,  чтоб упустить возможность
Стать на секунду, на целую жизнь богаче.
Дед на печи, преодолевая сложность
Привыкания к скрюченному, иначе
Смотрит на вещи.  Неудивительно, что там —
Таков был его жизненный опыт.
Впрочем, по новым методикам, по расчетам, 
Нет-нет /да/ и случаются одинаковые заботы.