На головках детских одуванчиков

Здешний Алекс
На головках детских одуванчиков
Майский ветер шевелит пушок.
Благодать кругом  и так заманчиво
Умилений в строки высыпать мешок!

Рыжий кот разнежился на солнышке:
ПО фигу собака,что бежит!
И пивко уже на самом донышке
"Полторашки",что во мне сидит.

Голуби клюют с рук крошки хлебные,
Осмелев от Солнца и тепла,
Исчезают думы непотребные-
Оккупанты моего чела.

Несмотря на все КОВИДы гнусные
Жизнь идёт и ширится волной,
И весны художники искусные
Одевают в краски город мой.

Так что поживём ещё,побегаем,
В пенье птичьем слышу я залог:
И из этой "мировой войны" с победою
Мы вернёмся-как иначе?! С нами Бог!


11.05.2020