Чему учить детей своих?

Анжелика Ясногородская
Чему учить детей своих?
...в такое сложное и во многом не понятное время...
продолжая свою жизнь среди нагромождений сводов и правил...
а дети наши растут и ищут себя!
А иногда им, как и нам, необходимо что-то твёрдое и незыблемое под ногами, что-то неоспоримое и главное в душе...
Чему учить детей своих, когда сам постоянно нуждаешься в руководстве и поводыре...
Чему ты сможешь научить, когда чувствуешь, что все учебники уже прочитаны...
и храмы закрыты и вроде бы не особо важным стало любое правило поведения в храме и то, как правильно просить благословения у духовника...или где лучше читать "Отче наш..."
Научи своего ребёнка ПОМОГАТЬ! И старому и малому...
Научи его ЗАБОТИТЬСЯ об окружающем Мире, о ближнем, а потом уже о себе...
Научи его БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ матери за вкусный обед и заштопанные брюки...
Стань для него примером, ответственным за каждое слово и поступок...
Научи его чувствовать и видеть свои поступки и слова...А это уже не мало!

А остальному он научится сам! И с малых лет поймёт, что такое Любовь Истинная...
Потому что рядом с тобой был и от тебя научился всему!
Но если ты сам не знаешь обо всем этом, то и научить ни чему не сможешь...
Стоит ли тогда сокрушаться!


Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и благодарностью!

11 мая 2020г.