карантин и реформы

Юрий Коровин
       КАРАНТИН И
               РЕФОРМЫ 

            
Вот и жили бы,как жили;
Олигархов бы кормили..
Там,где деньги,там и пруха!
Там, где деньги—веселуха!
          После страшной Мировой,
          Войны малые—отстой!
          Стало все,как ШОУ будто;
          Третья мировая?—Круто!
Были:грипп свиной и птичий,
Новый будет в их обличьи!
Тут Америка некстати
Захотела демократий!
            Был вопрос-то,в общем, мелкий—
            Льготы по какой-то сделке…
           Вдруг к нам новость прилетает:
            --Эпидемия в Китае!
И Китай,как говорится
Стал закрыт в своих границах!
В мире тоже,как-то сразу,
Получили ту ж заразу!
             Медицина при Советах
              Всех лечила беззаветно..
              А теперь…везде трезвонят:
              «Детских центров много строим»!
Но,чтоб вылечить малышку,
Ходим по миру с кубышкой!
Жизнь бурлит,ломая нормы,
Не идут у нас реформы!
             Лишь одна из тех,что знал--
             Это детский  капитал!
              Путин русским крикнул:-Братцы!
             Надо нам разьединяться!
Чтобы всем не заразиться,
Дома быть и чаще мыться!
Что нам взять у стариков?
Пусть побудут в мире снов!
               А веселые мальчишки
               В карантине учат книжки!
               Карантин покажет нормы,
               Сам подскажет все реформы…
Каждому вопрос поставит
И решать его заставит!