Судьба

Яков Хаслер
Мир - довольно цикличная штука,
Иногда, конечно, бывает что-то входит без стука,
Люди встречаются и расстаются,
Люди ссорятся и вместе смеются,
Все происходящее в жизни можно ли назвать судьбой?
Мы не выбираем, что является для нас красотой,
Мы не выбираем кого нам полюбить,
И даже с кем нам всю жизнь дружить.
Это приходит как-то само собой,
Значит является это судьбой?

Я не выбирал в тебя влюбляться,
Я не заставлял тебя со мной общаться,
Я стал тебя уже немного забывать,
А ты решила просто взять и написать.
И вот мы просыпаемся вместе уже спустя год,
И что теперь нас дальше ждёт,
Это минутная слабость и судьбоносный поворот?
Нам без друг друга хватает хлопот.
Мы знаем друг друга довольно хорошо,
Да и чувство это для нас не так свежо,
За что зацепилась ты во мне? 
Мы уже сгорели в этом огне,
Ты же знаешь, что не подходим мы совсем,
И это создаст для нас столько новых проблем.

Мы изменились и мыслим уже по-другому,
Но я хочу быть рядом с тобою, подобно себе иному,
Я вогнан тобою в сердечный ступор,
Хотя раньше кричал о чувствах в рупор,
Я загнан собой в неправильный угол,
Выбрал ли я худшую из всех кукол?
Сейчас я хочу далеко уехать к тёплым морским волнам,
Мне давно надо уже поговорить с самим собой по душам,
Расставить наконец-то приоритеты в жизни,
Стой, до чего ж твои груди живописны!
Не покидаешь ты голову мою, дай подумать о другом,
Я скоро опять запью, не нравится жить с таким недугом.

Но я останусь с тобою рядом,
Живем мы в мире странноватом,
Хотя внутри меня идет борьба,
Я поступлю, как велит мне судьба.