Как всё было

Наум Давыдов
Началось все с банальнейшей пьесы,
Где, как черт из консервной банки,
Появилась Арман Инесса,
Наглая будто Ленин в танке.

А Ильич, от Инессы балдея,
Всенародный пожар разозлил и
Виноваты, понятно, евреи,
Ну и Ленин с Инеской в разливе.

В результате старинного спора,
Боярина с великороссом,
Ощетинились взоры Аврорами,
Революциями и матросами.

Следом из подвалов и срален,
Из грязных нор и иных околичностей,
Повылезали неприличные личности,
Вырос монстр под названием сталин.

Ну а мир, еле выдохнув из вселенского ада,
Как воздух из пробитого пулей мячика,
Спросил ребёнка, как зовут тебя, мальчик,
Тот, свекнув белками, ответил - Адольф.

В хрустальную ночь под шампанского брызги,
Гуляла сволочь, ржали начальники,
Под вопли невинных и женские визги,
Рубили с плеча, а люди молчали.

Вскоре на мир от мала до велика,
Благонамеренные палачи и добродеи
Нагнали невиданного лиха,
Виноватыми объявили, опять же, евреев.

Все думали - конец света,
И нет исчисления бедам,
Ну тут, не дождавшись лета,
Вдруг случилось счастье – пришла победа.

Отдышавшись и сплясав на танке,
Стряхнув пепел и кровь с портупеи,
Впопыхах закопали останки
Невинных детей и евреев.

А потом наступили будни,
Пришли домой, пили горькую с хлебом,
Жили тяжко, умерли неподсудны,
Как история их победы.