Сказка о лесных разборках

Татьяна Матвеевна
На медвежью поляну
Выбегает  «косой».
А медведь ест малину,
Запивая росой.
Взбудоражен зайчонок,
Как осинка дрожит.
«Убегаешь, бесёнок?»
Ему мишка рычит.
Зайка молча прижался
К его лапе большой.
«Ты совсем испугался!
Повстречался с лисой?
Не дрожи, успокойся.
Схоронись за кустами
И росою умойся.
Разберёмся мы сами…»

Всё у зайки кипело.
Схоронился «косой».
А медведь очень смело
Разбирался с лисой.

05.12.18г.        Т.М.