Встреча

Валентина Гурова
Иду в пуховой душегрейке,
Лицо мне ветер холодит,
А у берёзы, на скамейке,
Мужчина (в возрасте) сидит.
Вдруг он меня окинул взглядом,
Присесть на лавочку позвал.
Я села с незнакомцем рядом,
Он доверительно сказал:
-Я здесь бывал в 44-ом,
Наш полк в Эйдткунене стоял.
И у костра с немецким тортом,
Октябрьский праздник я встречал.
Не знаю, где ребята наши
Достали торт, с каких небес.
Мы за войну наелись каши,
А торт был как деликатес!
Он много рассказал такого,
Как воевали, а пока
Сказал: "Приехал из-под Пскова
К погибшим воинам полка".
В семидесятом это было.
Я не могу себе простить,
Что незаслуженно забыла
Его фамилию спросить.