Шутка Морфея

Павел Ильич
Кто-то верит в свои идеалы
Пронося горечь звёзд под пальто
Укрываясь осенним туманом
И ему под зонтом хорошо .

Кто-то прочь убегает к рассветам
Россыпных в позолоте небес
И ему наплевать на сюжеты
Что рисует на полдень творец.

Ну а кто-то на кротость , так легче
Да пустые карманы души
День похож на промокшую вечность
Лишь надежда маяк впереди.

Скольких можно обидеть признанием
Раздавить ,вырывая мечту
Жаль тебя , ни моё покаяние.
Злая шутка Морфея в плену .

Д.Ш