Напрасная любовь

Дарья Егорина
Мы в ландышах искали счастье,
Но вьюнок окутывал наш дом.
Боль и ложь гостили слишком часто,
Словно это их семейный дом.

Почему друг другу не сказали,
Что вьюнок - напрасная любовь?
Для чего мы то и дело врали,
Говоря, что любим, вновь и вновь.

Ночью мы с другими засыпали -
Оправданий целая гора!
-Почему так поздно? - Задержали!
Свидание прошло ведь на "ура".

Мы столько раз друг друга забывали,
От поцелуя дрогнула губа.
Себя - неверных - яро презирали,
Не думая об этом до утра.

Прошла любовь, а мы ей так гордились,
Не выиграли финальную борьбу.
Прошла любовь, а мы не расходились,
Ломали мебель и свою судьбу.