Наука наук

Раиса Хорошилова
Каждый миг -
это шанс
овладеть нам
наукой наук
самой подлинной,
самою сложной.
Суть её -
научиться
себя побеждать,
с кровью
вырвав из сердца
подложность.   
Ах, в какой
резонанс
мы при этом
войдём
с благодарной
безмерно
вселенной!
Сердце чистое -
ключ,
что откроет врата
к тайнам
самых высоких
пределов.
Тёплым звуком
валторн
возликует навек
на земле
симфония жизни.
Я пишу для себя,
для тебя, человек, -
мир
без этой науки
немыслим.