Бабуля

Ольга Лукьянчикова
Бабушка-старушка у печи сидит,
Бабушка-старушка о судьбе тужит.
Сколько в жизни этой ей пришлось страдать,
Но к чему об этом сегодня вспоминать.

Родилась она в большой, большой семье,
О её всей жизни расскажу тебе.
С детства всё трудилась, работала, пекла,
Жизнью всё гордилась, красавицей была.

Рядом с нею в полюшке, трудился паренёк.
Хорошо на волюшке щебечет ветерок.
Полюбил Марусю, Яков белорус,
Но потом в итоге оказался трус.

Родила дочурку, Любовью назвала,
Как же жизнь трудна, навеки поняла.
Не искала счастья, да и зачем не знала,
Но судьба удача в двери постучала.

Словно Бог услышал, Иосиф к ней пришел,
Ты моя любимая, я тебя нашёл.
И помчалось время, словно паровоз,
А мечты те детские, ветерок унёс.

Родила детишек, шестеро ребят,
Маленьких, хороших, красивых колобят.
Коля с Любой вместе пошли на водопой,
Ну а Рая с Галей помчались за травой.

Вера с Надей вместе, косят в поле рядом,
Весело и трудно жить малым ребятам.
Годы будто часики, потихоньку тикали,
Ну а соседи бабы, от зависти хихикали.

Как бы трудно не было, жили понемногу,
Наставляли каждого: «Пора вам в путь дорогу.»
Так и разлетелись дети колобята,
И у них самих свои уж есть ребята.

И сидят у печки старушка и дедок,
И попивают вместе, тепленький чаек.
О жизни вспоминают, и трудностях, что были.
Как рядышком гуляли, работали, любили.

Эту правду знайте и взрослые, и дети,
Как пришёл Ромео к красавице Джульете.
В жизни потрудились они за все года,
А годы ведь не вечность умчалась, как вода.