Раны

Рина Феникс
Зашивать. Прижигать. Зализывать.
Не успею набраться мужества,
Как удары судьбы с новой силою
Прижимают меня к земле.

Всё лицо снова тушью измазано.
Слёзы — как проявление слабости.
Не могу разобрать, что сказано
В Книге Жизней в моей главе.

Всё потеряно и разрушено,
А хорошее — всё на алтарь!
Все истерики — только хохотом!
Ждать, надеяться на январь...

Разорвать все оковы ненужные,
Свою тушку поднять с колен.
Осознать, что снова простужена —
Доигралась... Попала в плен.

Закрываю глаза и по памяти
Забираюсь под тонкий плед.
Силы, снова меня оставите?
Завтра рано вставать... В обед...