Неужели опять?

Владимир Сапов
Неужели опять над Землёй собираются тучи?
Неужели опять набирается сил вороньё?
Когда слышу, что где-то возникли военные путчи,
То тревога вселяется сразу же в сердце моё.

И тогда вспоминать начинаю знакомые лица,
Тех людей, кто поведал мне правду о страшной войне,
Тех, кто кровь проливал, защищая родные границы,
Чтоб родился и рос я счастливым в Великой стране.

Вспоминаю я тех, кто в тылу для Победы трудился,
Кто стоял у станка или сеял пшеницу в полях,
Кто себя не жалел,за свободу и счастье он бился,
Чтоб светилась у нас лучезарная радость в глазах.

Неужели забыли,как полчища шли по Европе?
Неужели забыли, как жгли они всё на пути?
Как стремились людей превратить всех в бездушных холопов,
Как хотели всю власть над планетой Земля обрести.

Но, сомкнувшись стеной,та страна, где я позже родился,
Прекратила кровавую поступь фашистской орды.
И в Берлине, во вражеском логове флаг водрузился-
Красный символ Победы,нацистскую сбросив гордынь.

Миллионными жизней, овеянных вечною славой
И разрухой Отчизна моя заплатила в войне.
Но она возродилась свободной и сильной державой,
Устремляясь по мирным дорогам навстречу весне.

Я грущу,преклоняясь пред мужеством тех поколений,
Кто сумел в этой битве просторы свои отстоять...
И,когда слышу я о возврате к нацистским идеям,
То всплывает тревожная мысль:"Неужели опять...?"

Май 2020год