Как странен этот мир

Шихархан Нагучева
Мы участи своей не понимаем бремя.
Усталость разложили в доме по копейкам.
Сегодня странное какое то настало время,
Когда забыли все о парковой  скамейке.

Вдруг вскрылись тайны адюльтера под луной,
Романы дамы  больше не читают со слезой.
Забыли как весной, ночною тишиной,
Клялись любить друг друга под луной.

А нынче происходит будто все не с нами,
Кто выключить успел повсюду все часы?
Как будто мы живем. А может доживаем?
Там раздаются за окном чеканные шаги...

Проснуться бы, и встать с дивана побыстрее
И отряхнуть с себя печальный тон судьбы.
И окна распахнуть все настежь на мгновение,
И воздуха вдохнуть... Нет призрачной толпы.