Моя любовь

Виктор Трунтов
        Любви уж нет, кипучей, страстной.
        Она теперь как даль полей
        Погодой ласковой и ясной,
        Она, как песня журавлей,
        Летящих осенью прохладной
        Над зябкой проседью жнивья.
        Любовь последняя моя
        Явилась женщиною ладной
        И вот уже который год
        Со мною рядышком живёт.

        Любовь моя – итог разлуки
        Со всем усталым и пустым.
        Она протягивает руки
        Ко мне,
        Полоской бересты               
        Порою зимней сердце нежит,
        Бежит ручьями взапуски
        И раскрывает как подснежник
        Весною светлой лепестки.

        Она во время сенокоса
        Сияет звонкою косой,
        Спешит девчонкою босой,
        Сбивая утренние росы,
        К реке, туманами одетой,
        На серебристый сонный плёс.
        Любовь – хмельное бабье лето
        В чаду оранжевом берёз.

        И мне надёжно, и покойно.
        Моё понятие любви
        Совсем не термин протокольный,
        Не рифма вечная крови;
        В любви все чувства хороши
        Добротно скроенной души.