Течение

Евгения Александровна Влади
Плыву, записки памяти листая,
Безжизненную оболочку гну,
И рифмой заполняя тишину
Я погибаю, милый, погибаю...

Пока  хватает силы и запала
Мне как и прежде по теченью плыть.
Ты в суете старайся не забыть
Как я устала, милый, как устала...

Что паникой сознание сковало,
И каждое движение болит.
И очень скоро новость оглушит -
Меня не стало, милый, да... не стало...

Конец - всего лишь новое начало
Движенья по течению к концу.
Но всякому несмелому плавцу
Одно осталось, милый, дно осталось...

11.05.2020 / Е.В.