Читая Евангелие

Вячеслав Кожохин
Евангелие читая строки,
Гляжу в себя, сквозь призму дней.
Любовь?... Встречаю,
Чаще же - пороки!
Поработившие людей !


Дыханьем звёзд,
Пространство всколыхнулось!
Ярчайший свет!
Изгнал скопление тьмы!
Да будет так!
Земля - проснулась!
А с ней - вода и воздух, горы и цветы!

Земля проснулась!
С улыбкой, словно мама!
Так долго ждущая своих детей!
Она в волнении!
Ведь времени так мало!
А скольким, хочется
Порадовать гостей!

Любовью! Миром! Добротою!
Она и дышит и живёт!
Отдать готова всё!
С душою!
Но и от нас того же ждёт!

А мы?! Кто мы?
Живущие на матушке земле!
Созданья недр мирозданья!
Несём послание Света? Тьмы?
Что скрыто в нашем подсознанье!

Посеем! Вспашем! И Пожнём!
В безмолвном сердце,
Что скопили!
Живём! Всего, одним лишь днём!
Права мы помним!
Веру! Долг! - Забыли!

Творение Божье человек!
Себя назначивший разумным!
Скажи на милость,
Сколько лет?
Ещё ты будешь
Столь бездумным!

В тебе тщеславия порок,
С гордыней вместе проживают!
И ненасытной жадности,
оброк!
С души! Сам сатана снимает!

Опомнись! Оглянись вокруг!
Куда ведёт? Дорога эта!
Прошу. Остановись
Мой милый друг!
Пока, Господь!
Дал шанс нам этот!

Евангелие читая строки,
Гляжу в себя, сквозь призму дней.
Любовь?! ... Встречаю...
Чаще же - пороки!
Поработившие людей!