Гамлет и шут

Татьяна Олейникова Машкара
— Быть или не быть? —
Отвечай на вопрос
Я жду уже тысячу лет….
Мне столько земель
Обойти привелось.
Но так и не знаю ответ.

— Быть или не быть?
Отвечай. Не томи!
Ответа я жду
на вопрос!

— О чём ты, браток?
На вот хлебца возьми.
Вдвоём не загинем,
Авось…

— Быть или не быть?
Ты мне друг
или враг?
Ответь.

…И чуток погодя:
— Была ни была!.. —
Отвечает дурак,
Рубахой укрыв от дождя.