Благословения отца

Яков Миронов
В недалёком времени от нас.
В глазах Творца, короткий час.
Но жизнь, как длинная дорога.
Поднял я предъисторию немного.

За длинным семейным столом
Полным явств и отборным вином
Во главе отец восседает.
Всех детей благословляет:-

"Ваша мать вместе со мною
Охраняли вас крепкой рукою.
От болезней, невзгод защищали.
Вы большими и мудрыми стали.

Научились труду и наукам.
В торговле не ведали скуки.
В военном искусстве росли.
Стали главенством земли.

Но не всей, а маленькой части.
Ну и как вам народовластье?
Как народ? Блюдёт ли законы?
Или вам не хватает короны?

Но у нас, вас восемнадцать!
За корону станете драться?
Или выбором честным займётесь?
От ошибок своих уймётесь!

Даю вам моё благословение!
Мир! Любовь! Добру обучение!
Жизнь спасать рядом стоящего
И в далёком краю смотрящего.

Упавшего подними за локоть,
Отряхни с него грязный дёготь.
Голодному хлеб предложи.
Уставшего спать уложи.

Больному найди лекарство.
Укрепляй единое братство.
Детей и женщин храни.
Стариков мудрецов береги.

Соблюдай справедливый закон.
На границах поставь кордон
От врага от нечисти всякой.
Гордыню смиряй не дракой.

Встань над завистью и ложью.
Страх убей духовною дрожью.
Неподкупность превыше чести.
Отвергай мягкословие лести."
      ~~~~~~~~~~~~~