Поразмышляем... вдвоём 46

Вероника Фабиан
***********************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
***********************************

1.
Нам, конечно, уйти суждено,
исчерпав этой жизни рутину,
но, закончив земное кино,
мы меняем лишь зал и картину.   ©ИГ


Жизнь всю смотрим земное кино.
Наслаждаясь, страдая и плача.
Но мы любим его все равно.
Жизнь земная – такая удача!


2.
И жизнь моя не в тупике,
и дух ещё отзывчив к чувству,
пока стакан держу в руке,
а вилкой трогаю капусту. ©ИГ


И жизнь пока что бьёт ключом,
И бодрый дух в одряхшем теле,
Пока перо моё смычком
Выводит нежно стихотрели.


3.
Земного прозябания режим
толкает нас на поиск лучшей доли,
и мы от благоденствия бежим
не реже, чем от тягот и неволи.  ©ИГ


Спокойно дома не сидится.
На поиск мчимся лучшей доли.
Нам рай вне дома часто снится.
Но дух и там у нас в неволи.


4.
Вся наша склонность к оптимизму
от неспособности представить,
какого рода завтра клизму
судьба решила нам поставить.  ©ИГ


Живём  в душе мы с оптимизмом,
Что завтра будет всё окей.
Коль вдруг судьба поставит клизму,
Жить сразу станет веселей.

*******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*******************************
              ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/lanadcv115 Светлана Доля

Живём, надеемся на счастье...
И верим в светлое кино...
Хотим любви, не разногласья...
Надеемся на свет, добро.

***
http://stihi.ru/avtor/kilwapninamh Рахманин Павел Тим

Куда-то хочется всегда...
Туда, где овцы не ходили,
И жизнь была б без пастуха,
Мы размечтались... сидя в квартире...

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Жизнь - театр, и роли у каждого есть.
Кто раздал их - не знаем и знать не хотим.
Но хотим мы играть их подольше и здесь.
А в театр, что Там, мы попасть не спешим.

2.
Когда-то пил я из стакана,
Сейчас из рюмки только пью.
Завязывать совсем мне рано -
Ведь я и закусить люблю.

4.
Порою клизма всем нужна -
Наступит сразу облегченье,
Исчезнут всякие сомненья,
Что не напрасно жизнь дана.

***

http://stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

Умру за рубежом или в отчизне,
с диагнозом не справятся врачи;
я умер от злокачественной жизни,
какую с наслаждением влачил.©ИГ

Мы все когда нибудь уйдём
за грань земных переживаний,
простыв под ледяным дождём
из прозаических познаний...;