время-золотой топорик

Наталья Возжаева
Время —золотой топорик —
тюк, да так, да по стволу.
Смерть—обыденность, не горе.
Кустарю по ремеслу.
Ахнешь кроной на валежник—
Только птицы прыснут ввысь.
Свистнет тоненько и нежно
Суслик, дёрнет ухом рысь.
Как посматривал ты сверху
На невзрачную траву,
Близко плыли утки, стерхи —
Где же вы сейчас-ау?
Что в остатке? Пень трухлявый
Обернётся в перегной.
Напитает силой травы,
Что качнутся над тобой.