От плохого к худшему?

Валерий Шувалов
Мир наш неисповедим -
ты его прости . . .
Мы по-прежнему сидим
дома взаперти.

За окном, не зная нот,
где-то средь ветвей,
затаился и поёт
звонкий соловей.

Только я как идиот
соловья не слушаю:
жизнь, мне кажется, идёт
от плохого к худшему.

2020
------------