Откровение

Александр Редичкин
Мне было откровение во сне:
Мир нарисован красками в окне,
По всем законам сна и бытия
Одной и той же краской ты и я.

Одним и тем же цветом небеса -
И в ночь перед грозой твои глаза,
А завтра будет всё наоборот:
Твой цвет волос - и мёд янтарных сот.

Немыслима такая красота
Без зрителей, готовых всё отдать -
И я плачу, как водится, душой,
И плачу - до чего же хорошо.

Картина, несомненно, удалась,
К ней никакая не прилипнет грязь,
Один лишь свет, и светом одержим,
Я твой - от точки A до точки G.

11 мая 2020