Запах черёмух

Сергей Шешуков
Запах черёмух смешался с шашлычным,
Праздничный вечер дворами пошёл -
Точечно, разъединенье привычно,
В узком кругу накрывается стол.
Рекомендованы акции свыше
Были к Победному майскому дню -
Окна украсить, сидеть всем под крышей,
Из-за дверей наблюдая весну.
Ранним теплом одарив беспримерно,
Вызвала скорый природы расцвет,
Вот и кукушка под лесом, на веру,
Наворожила нам множество лет.
Где-то ещё задержался с прилётом,
С песней ночною в кустах, соловей.
Воздух насыщен цветением плотно,
Приумножая порывы страстей.
11.05.2020