Летят треугольные письма...

Гульсина Камилова
Летят треугольные письма, летят, словно клин журавлей,
Летят они с поля сражений домой от сестёр и мужей,
От дедов, отцов и знакомых туда, где война не гремит,
Не слышно  залпов орудий, где речка так мирно шумит.
Где золотом рожь колосится, и солнце так ярко горит...
Быть может война только снится? Все это о том говорит...

Но будни, военные будни развеяли мысль эту в прах -
Работают женщины, дети на этих колхозных полях,
На фабриках и на заводах, и  цель у всех только одна -
С Победой под мирное небо солдат чтоб вернула война!
Живых, дорогих и любимых, единственных, самых родных!
Ещё на Земле не бывало славных героев таких!

Летят треугольные письма с огнём полыхавшей дали...
Вечная память погибшим!
Низкий поклон до земли!