Спаси себя, человече...

Татьяна Олейникова Машкара
Спаси себя, человече!
Сыне родимый, спаси…
Чтоб реки текли, а не речи
По нашей великой Руси.

Чтоб выросли малые детки
И видели небо в реке,
Чтоб яблоки падали с ветки
И падали невдалеке.

Чтоб где бы ты не жил и не был,
Ты землю и помнил и знал,
Чтоб вечное золото хлеба
Ты хлебушком называл

Спаси себя, человече!
Сыне родимый, спаси…
Чтоб реки текли, а не речи
По нашей великой Руси.