Боль

Анна Петровна Нелюбова
Вы пришли за моею болью -
Почитать стихи про любовь?
Вам своей не хватает что ли
Или в жилах остыла кровь?

Вам своей не хватает муки,
Чтоб о ней на весь мир кричать?
Вот - берите: здесь - боль разлуки,
Здесь - осенней тоски печать!

Ну а если бы вы спросили,
Где больнее всего болит,
Я б ответила: «Мать Россия,
Каждый нерв с этой болью слит!»